Климатологи раскрыли причину катастрофической жары в Сибири

Фото из открытых источников

Read more

EKO-INTER

EKO-INTER

EKO-INTER

 

EKO-INTER

EKO-INTER

JOIN ALL COUNTRIES ECOLOGIES!

EKO-INTER

PUBLIC - POLITICAL INTERNATIONAL  ECOLOGY JOURNAL  EDITOR - IN - CHIEF OF THE MAGAZINE: TEYMUR KASAMANLI  

INTERNATIONAL INFORMATION ECO SOS

Необычные ледяные шары обнаружили на берегу Балтийского моря

Разместил: Редакция ESOREITERФото из открытых источников

ECO SOS - 
04-05-2021
more
Беларусь ограничит ввоз птицы из России и Германии из-за птичьего гриппа

Беларусь ограничит ввоз птицы из Астраханской области

ECO SOS - 
02-05-2021
more
Ученые фиксируют стремительное погружение городов под воду

Андрей ВетровФото из открытых источниковКоманда учен

ECO SOS - 
04-05-2021
more

INTERNATIONAL FAUNA INFORMATION

FAUNA : 
Сколько дзеренов в Забайкальском крае

В Забайкальском крае в нача

Read more...
FAUNA : 
Giant tortoises found to be trainable and to have long memories

by Bob Yirka , Phys.orgCredit: CC0 Public DomainA

Read more...
Written by Super User Category: RUSSIA
Published on 02 May 2021 Hits: 59
Print

Правильный, естественный подход к земледелию и современные технологии могут обеспечить стабильное и эффективное сельское хозяйство и легко накормить весь мир, используя малые силы...

На картофельном поле, неподалеку от границы с Бельгией, голландский фермер Якоб Фонденборн следит за полевыми работами из кабины гигантского комбайна. Перед его глазами панель, по сложности не уступающая капитанской рубке звездолета. С трехметровой высоты он контролирует два других аппарата: работающий в поле трактор-беспилотник и парящий в воздухе квадрокоптер — тот собирает важную информацию о химическом составе почвы и отслеживает состояние каждого растения.
Урожайность на полях Фонденборна подтверждает правильность выбранного подхода — следуя правилам так называемого точного земледелия, при среднемировом показателе в 20 тонн Якоб собирает с гектара более 47 тонн картофеля. Столь выдающийся результат вызывает еще больше восхищения, если внимательно изучить другую сторону финансовой отчетности — расходы фермера. Почти двадцать лет назад Нидерланды сделали ставку на «возобновляемое» сельское хозяйство, выбрав амбициозный лозунг: «Удвоить объем выпускаемой продукции, наполовину сократив затрачиваемые ресурсы».
По сравнению с 2000 годом Якоб, как и многие другие фермеры в стране, снизил потребности в воде для ряда культур на 90 процентов, при этом практически полностью прекратив использовать пестициды в теплицах, а с 2009 года голландские птицеводческие и животноводческие хозяйства на 60 процентов сократили применение антибиотиков. Голландия — плотно заселенная страна, на каждый квадратный километр здесь приходится более 500 жителей.
Она лишена практически всех ресурсов, которые, согласно традиционным представлениям, необходимы для успешного ведения сельского хозяйства в промышленных масштабах. И тем не менее Нидерланды умуд-рились выйти на второе место в мире по экспорту продовольствия, уступая лишь США, чья территория в 270 раз больше голландской. Как же удалось добиться рекордных показателей?

primi sui motori con e-max
ECOLOGY INFORMATION