PUBLIC - POLITICAL INTERNATIONAL ECOLOGY JOURNAL EDITOR - IN - CHIEF OF THE MAGAZINE: TEYMUR KASAMANLI
Новая модель эволюции Красной планеты предполагает, ч
В своем последнем выпуске прогнозов на ближайшие меся
Не прекращаются споры вокруг задержавшего браконьеро
Мы все с вами видели величественные грозовые тучи, кот
Юрий Алексеев ЖурналистМеждународное агентство по ат
Emily AtkinSimone Senogles, from the Red Lake Nation of Ojibwe in northern Minnesota, speaks of the
Минувшую зиму мы, скорее всего, забудем не скоро. Анома
Ученые из Гарвардского уни
Боли в спине, солнечные ожо
В настоящее время идет ката
Дмитрий СтепновБиосорбент
By. Olivia RosaneThis 10-month-old harbor seal had
Это было летом, было утро на
На заседании Комиссии, под
Заповедник «Остров Врангел
by Bob Yirka A trio of researchers with the Okinaw
Все медицинские работники в Италии должны получить прививки от коронавируса, заявило в среду правительство, что является потенциально спорным шагом, направленным на защиту уязвимых пациентов и противодействие настроениям против вакцинации, передает UfoSpace.net со ссылкой на thebigtheone.com.
В Италии давно набирает силу движение против вакцинации, но недавнее публичное обнаружение вспышек короны в больницах, где персонал отказался от прививок, вызвало серию скандалов в стране, где более 109000 человек умерли от этой болезни.Тем не менее, критики правительства подвергли сомнению законность принуждения к вакцинации лишь некоторых категорий трудящихся.
Выпущенное среду постановление, одобренное кабинетом премьер-министра Марио Драги, гласит, что медицинские работники, в том числе фармацевты, «обязаны проходить вакцинацию». Те, кто откажется, могут быть отстранены без оплаты до конца года.
«Цель этой меры – максимально защитить как медицинский, так и средний медицинский персонал, а также тех, кто находится в среде, которая может быть более подвержена риску заражения», – говорится в заявлении правительства.
Указ также вводит правовую защиту для тех, кто делает уколы – меры, которую потребовали врачи и медсестры после того, как медики попали под следствие по обвинению в непредумышленном убийстве после смерти вакцинированного человека в Сицилии.
Италия, чья кампания вакцинации была затруднена из-за задержек с поставками вакцины, которые также коснулись других стран Европейского Союза, пообещала обеспечить в апреле 500 000 ежедневных прививок. В настоящее время цифра составляет 230 000 в сутки. С конца декабря в Италии было введено около 10 миллионов доз, при этом около 3,1 миллиона из 60-миллионного населения Италии получили рекомендованные две прививки.
В Италии за последний месяц произошло возрождение коронавирусных инфекций и смертей, и правительство ужесточило ограничения на предприятия и передвижения, чтобы сдержать распространение вируса. В 20 регионах страны в соответствии с четырехуровневой системой цветовой кодировки (белый, желтый, оранжевый и красный) калибруются границы между областями, что обычно основываются на местных уровнях заражения.
В постановлении от среды говорилось, что повсюду будет оставаться более жесткая красная или оранжевая зона до 30 апреля, что даст время для того, чтобы вакцины подействовали. Это означает, что рестораны, бары и тренажерные залы останутся закрытыми, а поездки по регионам будут запрещены.
Однако, в уступке партиям коалиции, которые жаловались на длительные ограничения, в указе говорилось, что можно будет ослабить некоторые ограничения в тех районах, которые имеют высокий уровень вакцинации и низкий уровень инфицирования.
Комментарий: С началом кампании вакцинации и набором первой статистики на предмет оценки действия вакцин в СМИ появилось много сообщений, согласно которым вакцины как-то не сильно действуют: люди, получившие те или иные прививки болеют короной, как и все остальные. И это не удивительно: как говорят эксперты, если раньше корона давала какую-то новую мутацию, которую все начинали изучать, то теперь мутации стали ежедневными. А это значит, что речь идет о появлении новых штаммов, на которые вакцины против старых версий вируса не действуют по определению. Отсюда не очень понятен международный ажиотаж с намерением уколоть всех.
Тем не менее, мы не будем спорить с великими начальниками – им оно, как говорится, виднее – пусть чего хотят то и делают с теми, кто их себе выбирал. Однако, хотелось бы заметить пару слов о другом.
В так называемом “движении против вакцинации” есть как бы две темы. Одна тема – это разного рода граждане, которые прочитав пару статей про вакцины возомнили себя экспертами от молекулярной биологии и что-то мелют кто на YouTube, кто на других площадках. Однако, вторая тема – это просветленные люди, то есть врачи. Не хотят эти граждане ширять в себя непонятно что, имея на то все основания, в частности диплом о высшем медицинском образовании, который ничем не отличается от дипломов прославленных экспертов ВОЗ – за исключением того, что выдан не в Африке, а ВУЗами Европы и США. И теперь этих людей ставят перед жестким выбором: или становись каскадером, или увольняйся.
Наверное, на какую-то часть специалистов это подействует, но часть эта будет небольшая. Следовательно, остальных или уволят, или они уволятся сами, в результате чего из медицины получится колоссальный отток специалистов – медсестер и врачей.
Нечто подобное уже происходит и происходило по всему миру. Например, в США решили против блокировок побастовать водители грузовиков – и их тут же заменили мигрантами из Африки. Проблема была решена. Но заменить медперсонал быстро невозможно – на это нужны даже не годы, а десятилетия, поскольку врач становится полноценным доктором только после 10-15 лет работы. В результате и Италия, и другие славные страны, которые пойдут по её стопам, останутся без медперсонала. И к чему это приведет?
К чему это приведет мы видели на предмет прошлогодних кадров из КНР, где врачи по трое суток не снимали скафандры и бегали спасали пациентов, при этом дополнительных врачей в Ухань как бы еще завезли. А если бы их перед этим уволили?
Вот именно это ждет и Европу – коллапс системы здравоохранения. Новый вирус и новая эпидемия, война, стихийное бедствие, природная или техногенная катастрофа, еще какая-то напасть, где понадобятся врачи – а врачей и медсестер не будет. Будут только адепты ВОЗ, которые начнут махать руками у себя в кабинетах и заряжать кремы по телевизору , так что следим за развитием событий.