Ведущие врачи выявили, что вакцины настраивают нашу иммунную систему против нас

Согласно новому исследованию, которое трудно проигнорировать, вакцины могут являться спусковым механизмом множества серьёзных заболеваний. Вакцины содержат вре

Read more

eko-inter

eko-inter

eko-inter

eko-inter

eko-inter

ECOLOGY INTERNATIONAL HEADLINES

FAUNA : 
Присурская популяция выхухоли: бережно храним, что имеем

Успеху популяции русской выхухоли в Чувашском Присурье, обитающей на территории

Read more...
FAUNA : 
Сколько снежных барсов осталось в России

Международный день снежного барса отмечают 23 октября. Этот праздник был учрежден

Read more...
FAUNA : 
Sarmaşık atmaca güvesi (Agrius convolvuli)

Gözlem BilgileriSarmaşık atmaca güvesi (Agrius convolvuli) erişkin birey | Kaynak: Gökhan Eren

Read more...
FAUNA : 
Учредителями первого в Туркмении питомника алабаев стали семь банков

Щенки алабая в питомнике в Ахалском велаяте. Фото с сайта Turkmenportal.comУчредителями п

Read more...

EKO-INTER JOURNAL

 
                            

Editor-in-Chief of the magazine: Teymur Kasamanli

SPOTLIGHT ON ECOLOGY

Минприроды ослабило режим охраны

Определен порядок строительства в буферных зонах ООПТ

ECO SOS - 
29-10-2019
more
Jane Fonda Among Those Arrested While Launching #FireDrillFriday Campaign to Demand Climate Action

By Jessica Corbett, staff writerAmerican activist and actress Jane Fonda was arrested for civil diso

ECO SOS - 
20-10-2019
more
Контрабандисты вывезли из Казахстана в Оренбург более 4 тыс. степных черепах

Изъятые в Оренбурге черепахи. Кадр из оперативного вид

ECO SOS - 
20-10-2019
more

TURKIS

20-10-2019
Simya Nedir?Simya kelimesi, Türkçeye Arapçadan ...
Written by Super User Category: HOME
Published on 08 November 2019 Hits: 3
Print

Спиленное дерево в Ташкенте. Фото с сайта Nuz.uz
В Узбекистане с 1 ноября 2019 года по 31 декабря 2020 года введен мораторий на вырубку ценных видов деревьев и кустарников, не входящих в государственный лесной фонд.

Об этом говорится в указе президента страны Шавката Мирзиёева от 30 октября, опубликованном на сайте УзА.
В указанный период государственные органы, оформляющие разрешения на вырубку, перестанут выдавать соответствующие документы. Однако мораторий не распространяется на санитарную обрезку и вырубку больных, засыхающих или высохших деревьев, а также угрожающих безопасности человека и имуществу физических или юридических лиц; вырубку деревьев и кустарников, предназначенных для получения древесины и плодов либо являющихся собственностью граждан или организаций. В случае если деревья мешают строительству или прокладке инженерно-коммуникационной инфраструктуры, ответственные ведомства должны обеспечить сохранение зеленых насаждений, в том числе путем пересаживания их на другую территорию.
До 1 ноября 2020 года Госкомэкологии должен подготовить предложения, на основании которых мораторий на вырубку может быть продлен. Правительство республики в двухнедельный срок утвердит комплекс мер по совершенствованию охраны деревьев, предусматривающих усиление ответственности за их незаконное уничтожение.
Подчеркнем, что запрет касается только ценных пород деревьев, включенных в перечень, утвержденный Госкомэкологии и Академией наук Узбекистана. Например, в него входят дуб, чинара, грецкий орех, груша, конский каштан, ясень, можжевельник, миндаль, сосна, магнолия и другие.
Президентским указом предусмотрено, что с 1 ноября текущего года руководство Госкомэкологии должно ежегодно отчитываться о состоянии окружающей среды перед правительством, а региональные подразделения ведомства – перед органами власти на местах. Инспекторам Госкомэкологии разрешено проводить проверки деятельности юрлиц, в том числе по фактам незаконной вырубки деревьев, без предварительного согласования с бизнес-омбудсменом.
В конце августа текущего года группа журналистов и блогеров попросила президента Шавката Мирзиёева, премьер-министра Абдуллу Арипова, депутатов и сенаторов срочно и безотлагательно решить экологический вопрос, связанный с бесконтрольной вырубкой деревьев. Авторы письма обратили внимание на некомпетентность сотрудников службы благоустройства, которые «калечат деревья, обрубая боковые ветви и продавая их на дрова». Подписанты попросили руководство республики установить запрет на вырубку и жесткий контроль за выполнением этого решения, чтобы прекратить массовое уничтожение флоры и предотвратить экологический кризис. Вскоре Экопартия Узбекистана предложила установить в республике шестимесячный мораторий на вырубку деревьев.

primi sui motori con e-max
ECO INFORMATION