Why do porpoises and dolphins find it so difficult to avoid fishing nets?

When a dolphin or porpoise is caught or entangled in fishing gear it’s known as ‘bycatch’ and it’s the biggest threat they face.

Read more

eko-inter

eko-inter

eko-inter

eko-inter

eko-inter

JOIN ALL COUNTRIES ECOLOGIES!

EKO-INTER

PUBLIC - POLITICAL INTERNATIONAL  ECOLOGY JOURNAL  EDITOR - IN - CHIEF OF THE MAGAZINE: TEYMUR KASAMANLI  

INTERNATIONAL INFORMATION ECO SOS

Пророчество Эдгара Кейси сбывается: обнаружены гипер-холодные облака

Мы все с вами видели величественные грозовые тучи, кот

ECO SOS - 
01-04-2021
more
Кшиштоф Яцковский: нас ждут война, гетто, раздача таблеток от радиации и ядовитой еды

В своем последнем выпуске прогнозов на ближайшие меся

ECO SOS - 
01-04-2021
more
Почему Россию накрыли природные аномалии

Минувшую зиму мы, скорее всего, забудем не скоро. Анома

ECO SOS - 
01-04-2021
more
В Бурятии задержавший браконьеров охотинспектор был замешан в другом скандале

Не прекращаются споры вокруг задержавшего браконьеро

ECO SOS - 
22-03-2021
more
"I don't feel safe here"

Emily AtkinSimone Senogles, from the Red Lake Nation of Ojibwe in northern Minnesota, speaks of the

ECO SOS - 
20-03-2021
more
Вода древнего Марса могла уйти в кору планеты

Новая модель эволюции Красной планеты предполагает, ч

ECO SOS - 
20-03-2021
more
МАГАТЭ нанесло Литве удар в спину

Юрий Алексеев ЖурналистМеждународное агентство по ат

ECO SOS - 
01-04-2021
more

INTERNATIONAL INFORMATION ECO NEWS

Written by Super User Category: RUSSIA
Published on 01 April 2021 Hits: 141
Print

Научный руководитель ИГ РАН, академик Владимир Котляков и заместитель директора ИГ РАН, д.г.н. Владимир Колосов оказались в числе ученых, которые были удостоены звания «Заслуженный географ Российской Федерации».

Указом Президента РФ Владимира Путина от 28 декабря 2020 года это почетное звание было присуждено и первому вице-президенту Русского географического общества, академику Николаю Касимову.
«Приятно, что в числе одних из первых обладателей звания «Заслуженный географ» оказались ученые Института географии РАН – старейшего в России академического учреждения географического профиля, где работают специалисты в области фундаментальной и прикладной географии, – отмечает Владимир Котляков. – Очень рад получить это звание вместе со своим коллегой по Институту Владимиром Колосовым – помимо прочего, считаю его главным географом, кто сейчас активно ведет линию нашей науки на международной арене. Поздравляю наш Институт с этой высокой наградой!».
«Это приятное предновогоднее известие, на мой взгляд, является признанием того, что наша наука есть и будет, что существует такая профессия, как географ, – хоть и довольно редкая, – говорит Владимир Колосов. – «Это не я, это коллектив» – возможно, эта фраза и прозвучит как дежурная при разного рода награждениях, но в нашем случае это действительно так».
Коллектив Института географии РАН поздравляет Владимира Котлякова, Владимира Колосова и Николая Касимова с присуждением им почетного звания «Заслуженный географ Российской Федерации», желает здоровья, дальнейших успехов в научной деятельности и не останавливаться на достигнутом в части сохранения историко-культурного и природного наследия России!
Для справки:
Почетное звание «Заслуженный географ Российской Федерации» присваивается высокопрофессиональным специалистам в области географии за личные заслуги. Среди них – заслуги в совершении географических открытий; в проведении научных экспедиций и исследований, в результате которых получены новые и исключительно важные сведения в области географии; в создании географических каталогов, атласов, научно-популярных изданий, справочников, в том числе на языках народов РФ; в подготовке и реализации документов стратегического планирования по совершенствованию системы размещения производительных сил в РФ; в популяризации достижений географической науки РФ и в подготовке квалифицированных кадров по географии. Звание «Заслуженный географ Российской Федерации», присваивается, как правило, не ранее чем через 20 лет с начала профессиональной деятельности и при наличии наград.

primi sui motori con e-max
ECOLOGY INFORMATION