PUBLIC - POLITICAL INTERNATIONAL ECOLOGY JOURNAL EDITOR - IN - CHIEF OF THE MAGAZINE: TEYMUR KASAMANLI
Юрий Алексеев ЖурналистМеждународное агентство по ат
Новая модель эволюции Красной планеты предполагает, ч
Не прекращаются споры вокруг задержавшего браконьеро
Мы все с вами видели величественные грозовые тучи, кот
Emily AtkinSimone Senogles, from the Red Lake Nation of Ojibwe in northern Minnesota, speaks of the
Минувшую зиму мы, скорее всего, забудем не скоро. Анома
В своем последнем выпуске прогнозов на ближайшие меся
Tarımsal girdi fiyat endeksi (Tarım-GFE), ocakta
Андрей ВетровФото из откры
Боли в спине, солнечные ожо
Министерство экологии Челя
В настоящее время идет ката
Заповедник «Остров Врангел
Members of the Galapagos National Park service mea
by Bob Yirka A trio of researchers with the Okinaw
На заседании Комиссии, под
Андрей Ветров
Фото из открытых источников
Команда ученых из Даремского университета (Великобритания) выяснила, что примерно 15 тысяч лет назад уровень Мирового океана резко поднялся на 18 метров.
Исследователи смогли установить причину данного явления. Об этом сообщается на страницах журнала «Nature Communications».
Ученые установили, что столь быстрое таяние стало главной причиной поднятия уровня моря, и вполне возможно, что этот сценарий может повториться в будущем.
Геологические данные показали, что в завершении последнего ледникового периода, примерно 14,6 тысяч лет назад, уровень Мирового океана поднялся всего за 500 лет, что почти в 10 раз быстрее нынешних темпов.
Исследователи пока не смогли выяснить, какие ледники стали виновниками затопления, которое в научной литературе обозначается как MWP-1A (Meltwater Pulse 1A). И все же у ученых есть уверенность, что это были ледники в Северном полушарии.
По мнению ученых, больше всего воды поступило с таявших ледников Евразии и Северной Америки, причем общий объем в два раза превысил объемы талой воды ледников Гренландии. К удивлению исследователей, объемы талой воды Антарктиды оказались не столь значительными. Сброс огромного количества пресной воды повлиял на глобальную циркуляцию Мирового океана.
Для ученых до сих пор является загадкой, что именно повлияло на этот глобальный процесс. Они также считают, что данный сценарий может снова повториться, особенно если учесть влияние антропогенных факторов на глобальные климатические изменения.