Azərbaycan 55 milyon dollarlıq palma yağı idxal edib: Sağlamlığımız TƏHLÜKƏ ALTINDADIR?

Azərbaycanda 2014-cü ildə 28,561 milyon dollar dəyərində 47 602 ton, 2019-cu ildə 40,85 milyon dollar dəyərində 59 350 ton,

Read more

eko-inter

eko-inter

eko-inter

eko-inter

eko-inter

JOIN ALL COUNTRIES ECOLOGIES!

EKO-INTER

     

PUBLIC-POLITICAL INTERNATIONAL ECOLOGY JOURNAL  EDITOR-IN- CHIEF OF THE MAGAZINE: TEYMUR  KASAMANLI      

INTERNATIONAL FAUNA INFORMATION

INTERNATIONAL INFORMATION ECO NEWS

ECO NEWS : 
ANADOLU’YU PARSEL PARSEL MADENCİLERE SATIYORLAR

TEMA Vakfı’nın hazırladığı raporlar, ülke

20-02-2021
Read more...
ECO NEWS : 
Breaking news: Efforts to open an early wolf trophy hunting season in Wisconsin defeated

Wisconsin residents got less than 48 hours’ noti

06-02-2021
Read more...

INTERNATIONAL INFORMATION ECO SOS

The Weekly Planet: A Start-Up’s Unusual Plan to Suck Carbon Out of the Sky

An online-payments company may fund more carbon removal than anyone else.Power plants put carbon int

ECO SOS - 
06-02-2021
more
В прокуратуре сообщили, что Байкалу на севере Бурятии угрожает скопление отходов

Оно образовалось в лесном массиве региона в результат

ECO SOS - 
08-02-2021
more
3 İlde Orman Yangınlarını Söndürme Çalışmaları Sürüyor

AKDENİZ Bölgesi’nin doğusundaki Adana, Osmaniye ve Hatay’da 23 Ağustos’tan bu yana büyük

ECO SOS - 
06-02-2021
more
Written by Super User Category: RUSSIA
Published on 20 February 2021 Hits: 22
Print

Первая в мире партия углеродно-нейтральной нефти доставлена покупателям.

Подразделение американской нефтяной компании Occidental Petroleum Oxy Low Carbon Ventures отправила индийской Reliance Industries в Индии 2 миллиона баррелей нефти, в которой смогла полностью компенсировать выбросы парниковых газов, связанные со всем циклом нефти - от скважины до сжигания.
Поставка нефти, добытой в крупнейшем сланцевом Пермском бассейне, является первым шагом к «разработке нефти с нулевым показателем» за счет улавливания и секвестрации CO2 с помощью промышленных установок.
В конечном итоге Occidental намерена добывать нефть с нулевым показателем. «Мы предпринимаем важные начальные шаги для работы с нашими клиентами в отраслях,  где декарбонизация затруднена, чтобы предлагать углеродно-нейтральные и другие низкоуглеродные продукты с использованием нашего опыта в этой сфере,  чтобы снизить их общее углеродное воздействие и решить проблему выбросов”, — заявил Ричард Джексон, президент Oxy Low Carbon Ventures.
В прошлом году Occidental стала первой крупной американской нефтяной корпорацией, объявившей о стремлении к 2050 году достичь нулевых выбросов парниковых газов, связанных с использованием ее продуктов. По мнению компании, ее большой опыт в области увеличения нефтеотдачи, в том числе в закачке CO2 в нефтяные скважины и работе с технологией улавливания углерода, позволит ей добиться своих целей по сокращению выбросов.
Она уже заявляла, что делает для сокращения выбросов парниковых газов больше, чем знаменитый производитель электромобилей Tesla, ее мероприятия приводят к снижению выбросов, аналогичных 4 млн автомобилей в год.
Сделку организовал и структурировал австралийский инвестиционный банк Macquarie Group. Выбросы были компенсированы за счет различных проектов компании.
Между тем, недавно Platts Analytics отметили, что растущий спрос на низкоуглеродную нефть может повлиять на торгуемые цены на нефть, а рынок может начать применять углеродоемкость как параметр нефти, аналогичный, например, содержанию серы в ней. «Сера обесценивает нефть в соответствии с ее преобладанием в нефти, при прочих равных. Точно так же рынок может обесценить нефть, добытую при относительно высоком уровне выбросов», — говорится в отчете Platts Analytics.

primi sui motori con e-max
ECOLOGY INFORMATION