Why do porpoises and dolphins find it so difficult to avoid fishing nets?

When a dolphin or porpoise is caught or entangled in fishing gear it’s known as ‘bycatch’ and it’s the biggest threat they face.

Read more

eko-inter

JOIN ALL COUNTRIES ECOLOGIES!

EKO-INTER

PUBLIC - POLITICAL INTERNATIONAL  ECOLOGY JOURNAL  EDITOR - IN - CHIEF OF THE MAGAZINE: TEYMUR KASAMANLI  

INTERNATIONAL INFORMATION ECO SOS

Кшиштоф Яцковский: нас ждут война, гетто, раздача таблеток от радиации и ядовитой еды

В своем последнем выпуске прогнозов на ближайшие меся

ECO SOS - 
01-04-2021
more
"I don't feel safe here"

Emily AtkinSimone Senogles, from the Red Lake Nation of Ojibwe in northern Minnesota, speaks of the

ECO SOS - 
20-03-2021
more
Почему Россию накрыли природные аномалии

Минувшую зиму мы, скорее всего, забудем не скоро. Анома

ECO SOS - 
01-04-2021
more
МАГАТЭ нанесло Литве удар в спину

Юрий Алексеев ЖурналистМеждународное агентство по ат

ECO SOS - 
01-04-2021
more
Вода древнего Марса могла уйти в кору планеты

Новая модель эволюции Красной планеты предполагает, ч

ECO SOS - 
20-03-2021
more
Пророчество Эдгара Кейси сбывается: обнаружены гипер-холодные облака

Мы все с вами видели величественные грозовые тучи, кот

ECO SOS - 
01-04-2021
more
В Бурятии задержавший браконьеров охотинспектор был замешан в другом скандале

Не прекращаются споры вокруг задержавшего браконьеро

ECO SOS - 
22-03-2021
more

INTERNATIONAL INFORMATION ECO NEWS

Written by Super User Category: BIRD LORE
Published on 23 March 2021 Hits: 48
Print

Фото предоставлено Клубом любителей природы
До 31 марта приют должен освободить участок на улице Маршала Жукова, однако нового места для переселения птиц пока нет.

Приют для птиц, расположенный здесь с 1988 года, работает на базе Клуба любителей природы, который существует с 1973 года. В среднем тут находятся 100-150 птиц, ухаживать за которыми удается благодаря помощи волонтеров.
Однако оказалось, что земля, на которой размещается приют, передана в распоряжение Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). В 2013 году ФМБА потребовало через суд территорию освободить, и суд иск удовлетворил. Все эти годы представители приюта пытались что-то сделать, рассматривали другие участки, но все они были неподходящие – находились далеко от города или в промзоне. На прошлой неделе судебные приставы уведомили Клуб любителей природы о намерении исполнить решение суда. Освободить участок приют для птиц должен до конца марта.
15 марта состоялась встреча волонтеров приюта с заместителем главы Тольятти по имуществу и градостроительству Олегом Захаровым. Как рассказала АСИ председатель правления Клуба любителей природы Наталья Гончарова, приюту предложили участок на промзоне, где находятся склады и бывшая военная часть. Сейчас там располагается приют для собак, они готовят помещение и планируют с весны поместить туда около 300 кошек. Однако это карантинная зона, то есть там периодически объявляется карантин, и туда никого не пускают. Кроме того, по словам Гончаровой, не все птицы спокойно относятся к собачьему лаю. Но самое главное — туда сложно добираться.
«Помещение, которое нам предлагается, это казарма – миллиона два туда нужно вложить, чтобы сделать из нее нормальное помещение. Отсутствие коммуникаций – электричества, воды – может быть решаемо со временем. Мы бы, может быть, и смирились со многими факторами, если бы это было хотя бы поближе к дороге и к людям. Для наших целей это совершенно неподходящий участок, потому что у нас на первом месте – работа с населением», — рассказала Наталья Гончарова.
По ее словам, цель приюта — работа для людей и с людьми через животных.
«Это исключительно народное заведение, то есть люди приносят животных, еду, помогают за ними ухаживать, приносят средства на корм. Пока мы сидим на пороховой бочке и не знаем, удастся ли нам как-то выиграть время на решение вопроса. Все эти шесть лет мы не сидели сложа руки, неоднократно обращались к администрации, но так ничего и не получилось решить. Наверное, мы найдем, куда нам расселить птиц на время, но фактически это будет закрытие приюта», — отметила Гончарова.
По ее словам, клуб — старейший в городе, он работает более 40 лет, начинал как юннатский клуб. «Половина ветеринаров, кинологов когда-то были юннатами нашего клуба. Это организация с историей, и хотелось бы эту историю продолжить. На данный момент нас выслушали, но пока ничего не сдвинулось», — добавила она.
17 марта снова состоится встреча волонтеров с представителями администрации Тольятти по рассмотрению еще одного варианта участка для размещения приюта.

primi sui motori con e-max
ECOLOGY INFORMATION