Why do porpoises and dolphins find it so difficult to avoid fishing nets?

When a dolphin or porpoise is caught or entangled in fishing gear it’s known as ‘bycatch’ and it’s the biggest threat they face.

Read more

eko-inter

JOIN ALL COUNTRIES ECOLOGIES!

EKO-INTER

PUBLIC - POLITICAL INTERNATIONAL  ECOLOGY JOURNAL  EDITOR - IN - CHIEF OF THE MAGAZINE: TEYMUR KASAMANLI  

INTERNATIONAL INFORMATION ECO SOS

Пророчество Эдгара Кейси сбывается: обнаружены гипер-холодные облака

Мы все с вами видели величественные грозовые тучи, кот

ECO SOS - 
01-04-2021
more
В Бурятии задержавший браконьеров охотинспектор был замешан в другом скандале

Не прекращаются споры вокруг задержавшего браконьеро

ECO SOS - 
22-03-2021
more
Вода древнего Марса могла уйти в кору планеты

Новая модель эволюции Красной планеты предполагает, ч

ECO SOS - 
20-03-2021
more
Кшиштоф Яцковский: нас ждут война, гетто, раздача таблеток от радиации и ядовитой еды

В своем последнем выпуске прогнозов на ближайшие меся

ECO SOS - 
01-04-2021
more
"I don't feel safe here"

Emily AtkinSimone Senogles, from the Red Lake Nation of Ojibwe in northern Minnesota, speaks of the

ECO SOS - 
20-03-2021
more
МАГАТЭ нанесло Литве удар в спину

Юрий Алексеев ЖурналистМеждународное агентство по ат

ECO SOS - 
01-04-2021
more
Почему Россию накрыли природные аномалии

Минувшую зиму мы, скорее всего, забудем не скоро. Анома

ECO SOS - 
01-04-2021
more

INTERNATIONAL INFORMATION ECO NEWS

Written by Super User Category: BIRD LORE
Published on 23 March 2021 Hits: 47
Print

Березинский биосферный заповедник 22 марта открыл сезон наблюдения за токованием тетерева и приглашает всех желающих понаблюдать за этим интересным процессом.

– Наблюдение за птицами на току – наверное, один самых впечатляющих и увлекательных видов созерцания дикой природы в весеннюю пору года, – сообщили в природоохранном учреждении. – Березинский биосферный заповедник предоставляет возможность увидеть токующих тетеревов  – необыкновенно красивых и очень нарядных пернатых. Предлагаем почитателям нетронутой природы услышать настоящий живой оркестр и стать свидетелем токования тетеревов начиная с 22 марта.
В заповеднике отметили, что ежегодно на особо охраняемой территории фиксируется около 16–18 токов, а численность данных представителей тетеревиных птиц составляет более 300 особей.
– На безлесном участке Пострежского болота расположен уникальный тетеревиный ток, – проинформировали специалисты. – Среди низкорослых сосен и березок, типичных местах обитания тетерева, ежегодно собирается до тридцати краснобровых иссиня-черных косачей. Несколько лет назад на данном верховом болоте были установлены специальные скрадки для наблюдения и фотографирования тетеревов. Подобные укрытия гармонично вписываются в окружающий ландшафт и расположены на краю тока, не мешая птицам в период брачной активности. Также в таких «засидках» экотуристам достаточно удобно наблюдать все стадии тетеревиного тока: прилет птиц, их токование и зрелищные поединки.
В феврале, когда еще держался устойчивый снежный покров, сотрудниками научного и туристического отделов проведена проверка готовности скрадков.
– Теперь можно с полной уверенностью сказать, что все подготовлено к новому сезону проведения эксклюзивных экскурсий на тетеревиный ток, – резюмировали в природоохранном учреждении. – Посещение тока проводится в сопровождении сотрудника заповедника в рамках специальной программы для гостей заповедника.
Тетерев – немногочисленный гнездящийся оседлый вид пернатых, популярный объект спортивной охоты. В Беларуси распространен широко, но неравномерно. Чаще встречается в северо-восточных районах страны и в центральной части Полесья. Обычно готовиться к токам тетерева в Беларуси начинают в 20-х числах марта: отдельные самцы сначала поют на местах кормежки, а затем по утрам собираются группами на определенных полянах. Токовая песня тетерева состоит из «бормотания», во время которого петухи ходят, низко опустив голову, вытянувшись параллельно земле и раскрыв веером хвост. Тетерки сначала прилетают в район тока лишь на два-три часа. Позднее, с середины весны, они появляются на окраинах токовища с рассветом, выдавая свое присутствие квохтаньем.

primi sui motori con e-max
ECOLOGY INFORMATION