Why do porpoises and dolphins find it so difficult to avoid fishing nets?

When a dolphin or porpoise is caught or entangled in fishing gear it’s known as ‘bycatch’ and it’s the biggest threat they face.

Read more

eko-inter

JOIN ALL COUNTRIES ECOLOGIES!

EKO-INTER

PUBLIC - POLITICAL INTERNATIONAL  ECOLOGY JOURNAL  EDITOR - IN - CHIEF OF THE MAGAZINE: TEYMUR KASAMANLI  

INTERNATIONAL INFORMATION ECO SOS

МАГАТЭ нанесло Литве удар в спину

Юрий Алексеев ЖурналистМеждународное агентство по ат

ECO SOS - 
01-04-2021
more
В Бурятии задержавший браконьеров охотинспектор был замешан в другом скандале

Не прекращаются споры вокруг задержавшего браконьеро

ECO SOS - 
22-03-2021
more
Почему Россию накрыли природные аномалии

Минувшую зиму мы, скорее всего, забудем не скоро. Анома

ECO SOS - 
01-04-2021
more
Пророчество Эдгара Кейси сбывается: обнаружены гипер-холодные облака

Мы все с вами видели величественные грозовые тучи, кот

ECO SOS - 
01-04-2021
more
"I don't feel safe here"

Emily AtkinSimone Senogles, from the Red Lake Nation of Ojibwe in northern Minnesota, speaks of the

ECO SOS - 
20-03-2021
more
Кшиштоф Яцковский: нас ждут война, гетто, раздача таблеток от радиации и ядовитой еды

В своем последнем выпуске прогнозов на ближайшие меся

ECO SOS - 
01-04-2021
more
Вода древнего Марса могла уйти в кору планеты

Новая модель эволюции Красной планеты предполагает, ч

ECO SOS - 
20-03-2021
more

INTERNATIONAL INFORMATION ECO NEWS

Written by Super User Category: BIRD LORE
Published on 20 March 2021 Hits: 49
Print

Фото предоставлено создателями проекта
Сайт заработал в начале марта. Его создала инициативная группа горожан, которые занимаются бердвотчингом и ведут блог о наблюдении за птицами.

На портале можно прочитать, что такое бердвотчинг, зачем он нужен, как это движение помогает научному сообществу, а также информацию о том, как выбрать бинокль, определить птицу и найти единомышленников.
Создание сайта — первой полноценной базы знаний по этой теме в России — стало началом на пути к развитию бердвотчинга в Петербурге и в стране в целом. Над проектом работает небольшая команда: сотрудник компании «Телфин» Марат Магомедов, контент-менеджеры Настя Бесфамильня и Катя Сичинава и редактор Степан Сурков. Главная идея проекта – способствовать тому, чтобы бердеров (то есть тех, кто наблюдает за птицами) в России стало много.
Интерес к теме бердвотчинга у инициативной группы возник во время режима самоизоляции: первый чек-лист участники проекта составили 22 июня в Удельном парке. С тех пор новое увлечение стало частью жизни.
Фото предоставлено создателями проекта
«В России бердвотчинг только развивается. Уровень развития можно понять даже по отношению к самому термину. Тех же сноубордистов, например, никто не называет снегодосочниками — уже все привыкли. А мы пока бьемся. Если в какой-либо компании говоришь о бердвотчинге, нужно семь раз из 10 пояснять, что это такое и зачем. В Европе и США с этим сильно лучше — там снимают фильмы, есть свои ресурсы, медиа и сообщества, в том числе с господдержкой. В Англии бердвотчинг популярнее рыбалки», – рассказал АСИ Марат Магомедов.
Он также отметил, что у команды уже сложились партнерские отношения с городскими орнитологами, которые принимали участие в разработке сайта и готовы оказывать экспертную поддержку проекту. Сейчас для Союза охраны птиц России петербуржцы регистрируют весенний прилет птиц. Кроме того, уже в первый день работы сайта к его создателям обратились многие горожане: предлагали свою помощь, выражали благодарность.
«В России очень важно развивать бердвотчинг. Как минимум потому, что в самой большой стране мира примерно 300 орнитологов, это страшно мало. Данных нет, огромное количество сфер орнитологии никак не развивается, просто потому что некому собирать информацию. Ученые должны статьи писать, а не бегать по лесам», – добавил Марат Магомедов.
По его словам, с популяризацией бердвотчинга ситуация улучшается. Так недавно вышел «Атлас гнездящихся птиц Москвы и области». «В нем территория разделена по квадратам 10 на 10 км, каждый бердвотчер может выбрать себе квадрат и идти отмечать птиц. Орнитологи с этим справиться не могут просто физически, а ценность таких данных огромная», — уточняет Марат.
Создатели проекта рассказывают, что у них много идей: так, в ближайшее время они планируют запустить рассылку, в которой будут делиться теоретическими и практическими знаниями о бердвотчинге и организовывать тематические выезды.

primi sui motori con e-max
ECOLOGY INFORMATION