Azərbaycan 55 milyon dollarlıq palma yağı idxal edib: Sağlamlığımız TƏHLÜKƏ ALTINDADIR?

Azərbaycanda 2014-cü ildə 28,561 milyon dollar dəyərində 47 602 ton, 2019-cu ildə 40,85 milyon dollar dəyərində 59 350 ton,

Read more

eko-inter

JOIN ALL COUNTRIES ECOLOGIES!

EKO-INTER

     

PUBLIC-POLITICAL INTERNATIONAL ECOLOGY JOURNAL  EDITOR-IN- CHIEF OF THE MAGAZINE: TEYMUR  KASAMANLI      

INTERNATIONAL INFORMATION ECO SOS

В прокуратуре сообщили, что Байкалу на севере Бурятии угрожает скопление отходов

Оно образовалось в лесном массиве региона в результат

ECO SOS - 
08-02-2021
more
3 İlde Orman Yangınlarını Söndürme Çalışmaları Sürüyor

AKDENİZ Bölgesi’nin doğusundaki Adana, Osmaniye ve Hatay’da 23 Ağustos’tan bu yana büyük

ECO SOS - 
06-02-2021
more
The Weekly Planet: A Start-Up’s Unusual Plan to Suck Carbon Out of the Sky

An online-payments company may fund more carbon removal than anyone else.Power plants put carbon int

ECO SOS - 
06-02-2021
more
Written by Super User Category: BIRD LORE
Published on 06 February 2021 Hits: 5
Print

Подготовила  Екатерина Пшенцова
Ямальские ученые анонсировали новые проекты, которыми займутся в Год науки и технологий.
С 2021 года Научный центр изучения Арктики подключится к восстановлению обской популяции стерха.

Проект, который станет международным, предполагает создание онлайн-портала. Он объединит профессионалов и орнитологов-любителей.
Благодаря ресурсу будет собрана и систематизирована информация о встречах с редким белым журавлем. Данные позволят определить численность, маршруты миграции птиц и станут основой для разработки мероприятий по их охране.
Добавим, что научный проект по восстановлению популяции белого журавля на Ямале реализовывался с 2019 года ВНИИ «Экология», Минприроды России, департаментов внешних связей ЯНАО и Российским центром освоения Арктики. В прошлом году в природном заказнике «Куноватский» в Шурышкарском районе выпустили шесть молодых особей, которых вырастили в Окском государственном заповеднике.
Кроме того, в 2021 году ямальские ученые оценят, как влияет изменение климата на ландшафт региона. Специалисты фиксируют стремительное изменение тундры, появление новых растений и животных. Так, на Ямал из-за антропогенного фактора занесли семена опасного борщевика Сосновского. Ареал его произрастания достиг широт Мыса Каменного и Сеяхи.
Фото: Научный центр изучения Арктики, «ВКонтакте»
По словам заведующего сектором охраны окружающей среды, кандидата географических наук Романа Колесникова, если растения-вселенцы начнут вытеснять доминантные для региона виды, это приведет к критическим изменениям в экосистеме.
Новый проект поможет провести оценку устойчивости ландшафта, построить прогнозы и разработать конкретные мероприятия для решения задач в традиционной экономике, территориальном планировании и рациональном использовании природных ресурсов. Ученые планируют провести исследования в районе Салехарда, Надыма, Ямбурга и Тазовского, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
По заказу профильного департамента специалисты разработают перечень показателей, которые помогут оценивать качество рекультивации и восстановления нарушенных земель.
Также ямальские ученые хотят создать электронные учебно-наглядные пособия по исследованию флоры и фауны Западной Сибири. Они будут предназначены для студентов, школьников, учителей биологии и специалистов, проходящих профессиональную переподготовку.

primi sui motori con e-max
ECOLOGY INFORMATION