Ведущие врачи выявили, что вакцины настраивают нашу иммунную систему против нас

Согласно новому исследованию, которое трудно проигнорировать, вакцины могут являться спусковым механизмом множества серьёзных заболеваний. Вакцины содержат вре

Read more

eko-inter

EKO-INTER JOURNAL

 
                            

Editor-in-Chief of the magazine: Teymur Kasamanli

SPOTLIGHT ON ECOLOGY

Контрабандисты вывезли из Казахстана в Оренбург более 4 тыс. степных черепах

Изъятые в Оренбурге черепахи. Кадр из оперативного вид

ECO SOS - 
20-10-2019
more
Jane Fonda Among Those Arrested While Launching #FireDrillFriday Campaign to Demand Climate Action

By Jessica Corbett, staff writerAmerican activist and actress Jane Fonda was arrested for civil diso

ECO SOS - 
20-10-2019
more
Минприроды ослабило режим охраны

Определен порядок строительства в буферных зонах ООПТ

ECO SOS - 
29-10-2019
more
Written by Super User Category: BIRD LORE
Published on 08 November 2019 Hits: 1
Print

© AFP 2019 / Vano Shlamov
Птиц отлавливают в Забайкальском крае для контрабанды в арабские страны, где используют для охоты.

РИА Новости. Редкие соколы – балобаны, кречеты и сапсаны – находятся под угрозой полного исчезновения, их отлавливают в Забайкальском крае для контрабанды в арабские страны, где используют для охоты, сообщается на сайте регионального министерства природных ресурсов и промышленной политики.
По информации минприроды края, более остальных опасности исчезновения подвергнут сокол балобан, площадь ареала и численность которого в последние 30 лет катастрофически сократились, из-за чего этот редкий вид занесён в Красную книгу РФ и международные списки находящихся под угрозой исчезновения птиц. Если в 90-х годах прошлого века на территории Забайкалья обитали около 240 особей, то к настоящему времени, по данным регионального минприроды, их численность сократилась приблизительно до 100 птиц.
"Отлавливают балобанов для контрабандной транспортировки в арабские страны, где птиц используют для охоты. Соколов браконьеры отлавливают с помощью сетей и манных птиц, чаще всего в период с августа по ноябрь. В качестве приманки обычно используют живых голубей. Очень часто отловом занимаются иностранцы, особенно граждане Сирии", — отмечается в сообщении.
Кроме балобанов ловят также другие виды крупных соколов — кречета и сапсана, которые также занесены в Красные книги Забайкальского края и России.
"В настоящее время в борьбе с нелегальными ловцами соколов задействованы силы заповедников, региональных особо охраняемых природных территорий Забайкальского края, Государственной службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Забайкальского края и органов правопорядка края", — говорится в сообщении.
Кроме того, в тексте сообщения содержится призыв к жителям Забайкалья сообщать о случаях незаконного отлова или обнаружении подозрительных лиц в правоохранительные органы, региональную службу по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира или дирекцию особо охраняемых природных территорий края.

primi sui motori con e-max
ECO INFORMATION