Ведущие врачи выявили, что вакцины настраивают нашу иммунную систему против нас

Согласно новому исследованию, которое трудно проигнорировать, вакцины могут являться спусковым механизмом множества серьёзных заболеваний. Вакцины содержат вре

Read more

eko-inter

EKO-INTER JOURNAL

 
                            

Editor-in-Chief of the magazine: Teymur Kasamanli

SPOTLIGHT ON ECOLOGY

Jane Fonda Among Those Arrested While Launching #FireDrillFriday Campaign to Demand Climate Action

By Jessica Corbett, staff writerAmerican activist and actress Jane Fonda was arrested for civil diso

ECO SOS - 
20-10-2019
more
Контрабандисты вывезли из Казахстана в Оренбург более 4 тыс. степных черепах

Изъятые в Оренбурге черепахи. Кадр из оперативного вид

ECO SOS - 
20-10-2019
more
Минприроды ослабило режим охраны

Определен порядок строительства в буферных зонах ООПТ

ECO SOS - 
29-10-2019
more
Written by Super User Category: BIRD LORE
Published on 23 October 2019 Hits: 6
Print

На проблемы с птицами уже несколько лет жалуется глава сельхозпредприятия «Гарское» из Ильинского района

В течение лета 2019 года стаи серых журавлей из Клязьминского заповедника кормились на зерновых полях сельхозхозяйства «Гарское», выклевывая и вытаптывая посевы, рассказала корреспонденту «ИГ» главный бухгалтер предприятия Тамара Матвеичева. Сейчас уборка зерновых закончилась, но птицы продолжают прилетать стаями, добирая оставшиеся на земле зерна, говорит она.
О проблеме с птицами уже несколько лет говорит гендиректор сельхозпредприятия Владимир Боталов. Еще в 2017 году он подсчитал, что убытки, нанесенные ими, насчитывают полтора миллиона рублей в год. Но пока проблема никак не решается.
По словам Боталова, журавли обычно появляются на полях в конце июля. В основном в посевах ячменя. Поскольку эти птицы занесены в региональную Красную книгу, их можно только отпугнуть, но, к примеру, сторожей они не очень боятся. Отказали директору «Гарского» в просьбе отпугнуть птиц выстрелами в воздух и в районном обществе охотников. Не оправдывают себя затраты на чучела, звуковые сигналы и другие отпугивающие средства.
В 2019 году хозяйство сократило посевы ячменя с шести полей до одного, с усиленной охраной. Но птицы, нагуливаясь перед путешествием в Африку, вытаптывали еще и поля пшеницы. Поэтому в этом году несмотря на более высокую урожайность с гектара (2019 — 17,8 центнера с гектара, 2018 —  17,6) валовый сбор снизился до 1152 тонн зерновых по сравнению с 1295 тонн в 2018 году.
Как сообщила сотрудница отдела экономики райадминстрации Татьяна Денисенкова, на совещаниях в этом году проблема налетов журавлиных стай не обсуждалась. «Гарское» – не единственное сельхозпредприятие, куда наведываются журавли. В разные годы они прилетали в СПК «Ильинское», колхоз имени Фурманова. Проблема актуальна и для Гаврилово-Посадского района.
Справка «ИГ»
Серый журавль — крупная птица высотой около 115 см. Вес самца до 6 кг, самки до 5,9 кг. Гнездится в Северной и Западной Европе и на большей части территории России вплоть до бассейна реки Колымы и Забайкалья. Зимой мигрирует на юг – в Испанию, Францию, Северную и Восточную Африку, Ближний Восток, Индию, а также южные и восточные районы Китая. Гнездится главным образом в болотистой местности и поймах рек.
Фото — Елена ФОНИНА

primi sui motori con e-max
ECO INFORMATION