Why do porpoises and dolphins find it so difficult to avoid fishing nets?

When a dolphin or porpoise is caught or entangled in fishing gear it’s known as ‘bycatch’ and it’s the biggest threat they face.

Read more

eko-inter

eko-inter

eko-inter

eko-inter

eko-inter

JOIN ALL COUNTRIES ECOLOGIES!

EKO-INTER

PUBLIC - POLITICAL INTERNATIONAL  ECOLOGY JOURNAL  EDITOR - IN - CHIEF OF THE MAGAZINE: TEYMUR KASAMANLI  

INTERNATIONAL INFORMATION ECO SOS

Пророчество Эдгара Кейси сбывается: обнаружены гипер-холодные облака

Мы все с вами видели величественные грозовые тучи, кот

ECO SOS - 
01-04-2021
more
МАГАТЭ нанесло Литве удар в спину

Юрий Алексеев ЖурналистМеждународное агентство по ат

ECO SOS - 
01-04-2021
more
"I don't feel safe here"

Emily AtkinSimone Senogles, from the Red Lake Nation of Ojibwe in northern Minnesota, speaks of the

ECO SOS - 
20-03-2021
more
Вода древнего Марса могла уйти в кору планеты

Новая модель эволюции Красной планеты предполагает, ч

ECO SOS - 
20-03-2021
more
Кшиштоф Яцковский: нас ждут война, гетто, раздача таблеток от радиации и ядовитой еды

В своем последнем выпуске прогнозов на ближайшие меся

ECO SOS - 
01-04-2021
more
В Бурятии задержавший браконьеров охотинспектор был замешан в другом скандале

Не прекращаются споры вокруг задержавшего браконьеро

ECO SOS - 
22-03-2021
more
Почему Россию накрыли природные аномалии

Минувшую зиму мы, скорее всего, забудем не скоро. Анома

ECO SOS - 
01-04-2021
more

INTERNATIONAL INFORMATION ECO NEWS

INTERNATIONAL FAUNA INFORMATION

Written by Super User Category: ECO SOS
Published on 01 April 2021 Hits: 20
Print

Мы все с вами видели величественные грозовые тучи, которые образуются жарким летним днем, но как вы думаете, какая температура на самом верху? Очевидно, там очень холодно – на большой высоте воздух значительно ниже нуля.

Но удивитесь ли вы, узнав, что иногда даже ниже -100C?
Действительно, ученые только что опубликовали исследование, показывающее, что вершина одной системы тропических грозовых облаков в 2018 году достигла -111 ° C. Скорее всего, это рекордно низкая температура. Подобное облако заметили  и 29 декабря того же года к югу от экватора в западной части Тихого океана. Измерение было произведено пролетавшим мимо американским спутником Noaa-20.
Когда мощный восходящий поток достигает верха нижних слоев атмосферы или тропосферы, он обычно сглаживается и расширяется, образуя классическую форму наковальни.
Но если шторм очень силен, восходящее движение воздуха может пробить потолок тропосферы,  чтобы продолжать подниматься в стратосферу, следующий слой атмосферы. В событии 2018 года вершина облаков находилась на высоте около 20,5 км.
«Это называется превышением нормы», – объясняет д-р Саймон Прауд, научный сотрудник Nerc в области спутникового дистанционного зондирования из Национального центра наблюдения Земли и Оксфордского университета, Великобритания. Доктор Прауд и Скотт Бахмайер, метеоролог-исследователь из Университета Висконсин-Мэдисон, США, сообщают об этом событии в статье в журнале Geophysical Research Letters.
Что примечательно, так это намек в долгосрочных данных на то, что частота этих сверххолодных гроз может увеличиваться, а последние три года в мире произошло столько же подобных событий, сколько было за 13 лет до этого. Это актуально, поскольку, как правило, чем холоднее шторм, тем больше вероятность возникновения опасных погодных явлений, таких как молнии и наводнения.
«За последние 20 лет кажется, что эти супер-холодные грозы становятся немного более распространенными. Интересно, что в этой части мира тропопауза на самом деле становится теплее, поэтому мы можем ожидать увидеть более теплые облака, а не холодные. Тем не менее, мы получаем еще более большие выбросы, чем раньше», – пишут в выводах научной статьи исследователи.
Комментарий: В недавнем материале Фильм-катастрофа разворачивается у всех на глазах, но никто ничего как бы не замечает мы уже обращали внимание читателей на публикацию в научном журнале Nature.com, повествующую о появлении в самых верхних слоях атмосферы каких-то вихрей из заряженных частиц. Вихри эти наблюдают с 2014-го года, тем не менее, широкой публике светлые адепты сообщили обо всем только 22 февраля текущего года.
И вот история повторяется: опять аномальные облака в верхних слоях атмосферы, опять их наблюдают уже несколько лет и опять сообщают обо всем странам и народам только сейчас. А между тем конспирологи сразу сообразили о каких-то непонятных делах в дальней атмосфере и ближайшем космосе, когда на Землю все чаще и чаще стали падать здоровенные глыбы льды. Механизм там прост и понятен: раз летом облако высыпает не воду, а лед и снег, значит облако что-то охлаждает. Но что?
Можно, конечно, подумать про гигантские летающие города и стоящие там рефрижераторы, но более вероятными кажутся какие-то турбулентности в атмосфере, которые, словно каналы связывают облака с ближайшим космосом. О подобных явлениях предупреждал еще Эдгар Кейси, обещая увеличение размера града, снег среди лета и даже удлинение этих атмосферных каналов до самой поверхности Земли, когда будет не просто летом выпадать град, а среди лета замерзнет река и превратится в кристаллы трава. К счастью, этот кошмар земляне будут видеть недолго, поскольку потом, как и обещал спящий пророк,  произойдет сдвиг полюсов, так что следим за развитием событий.

primi sui motori con e-max
ECOLOGY INFORMATION