Why do porpoises and dolphins find it so difficult to avoid fishing nets?

When a dolphin or porpoise is caught or entangled in fishing gear it’s known as ‘bycatch’ and it’s the biggest threat they face.

Read more

eko-inter

eko-inter

eko-inter

eko-inter

eko-inter

JOIN ALL COUNTRIES ECOLOGIES!

EKO-INTER

PUBLIC - POLITICAL INTERNATIONAL  ECOLOGY JOURNAL  EDITOR - IN - CHIEF OF THE MAGAZINE: TEYMUR KASAMANLI  

INTERNATIONAL INFORMATION ECO SOS

В Бурятии задержавший браконьеров охотинспектор был замешан в другом скандале

Не прекращаются споры вокруг задержавшего браконьеро

ECO SOS - 
22-03-2021
more
Почему Россию накрыли природные аномалии

Минувшую зиму мы, скорее всего, забудем не скоро. Анома

ECO SOS - 
01-04-2021
more
Вода древнего Марса могла уйти в кору планеты

Новая модель эволюции Красной планеты предполагает, ч

ECO SOS - 
20-03-2021
more
МАГАТЭ нанесло Литве удар в спину

Юрий Алексеев ЖурналистМеждународное агентство по ат

ECO SOS - 
01-04-2021
more
"I don't feel safe here"

Emily AtkinSimone Senogles, from the Red Lake Nation of Ojibwe in northern Minnesota, speaks of the

ECO SOS - 
20-03-2021
more
Кшиштоф Яцковский: нас ждут война, гетто, раздача таблеток от радиации и ядовитой еды

В своем последнем выпуске прогнозов на ближайшие меся

ECO SOS - 
01-04-2021
more
Пророчество Эдгара Кейси сбывается: обнаружены гипер-холодные облака

Мы все с вами видели величественные грозовые тучи, кот

ECO SOS - 
01-04-2021
more

INTERNATIONAL INFORMATION ECO NEWS

ECO NEWS : 
Создание диких природных лугов в городах Германии!

В настоящее время идет ката

20-03-2021
Read more...
ECO NEWS : 
Tarımsal Girdi Fiyat Endeksi Ocakta Arttı

Tarımsal girdi fiyat endeksi (Tarım-GFE), ocakta

23-03-2021
Read more...
ECO NEWS : 
Загадка молодых лесов

Вы никогда не задумывались,

20-03-2021
Read more...
Written by Super User Category: ECO SOS
Published on 20 March 2021 Hits: 51
Print

Новая модель эволюции Красной планеты предполагает, что большая часть ее воды не улетучилась в космос, а осталась связанной в минералах марсианской коры.

Молодой Марс был окружен атмосферой, покрыт озерами и океанами воды. Считается, что слишком небольшие размеры и слабая магнитосфера не позволили ему долго удерживать эти легкие соединения, и около трех миллиардов лет назад планета потеряла атмосферу, а затем — влагу. Сегодня Марс — холодная и мертвая пустыня, по которой проносятся лишь пылевые смерчи и бури, передает UfoSpace.net со ссылкой на naked-science.ru.
Однако новая работа команды ученых во главе с Евой Шеллер (Eva Scheller) из Калифорнийского технологического института показывает, что для соседней планеты еще не все потеряно. Их модель предсказывает, что не менее трети древней воды — а возможно, и практически вся она — не улетучилась в космос, а рассеялась в коре Марса и сегодня сохраняется на глубине. Об этом они пишут в статье, опубликованной в журнале Science.
По современным представлениям, некогда воды на Марсе было столько, что она могла бы полностью покрыть его поверхность слоем глубиной от 100 до 1500 метров (для сравнения: 1000-метровый слой по объему эквивалентен Атлантическому океану на Земле). Считается, что с потерей атмосферы испарившиеся молекулы воды быстро взаимодействовали с солнечным ультрафиолетом и распадались на кислород и водород. Активный кислород связывался в форме оксидов, а сверхлегкий водород улетучивался в космос.
С другой стороны, определенные количества воды обнаруживаются на Марсе до сих пор, а значит, этот процесс еще не завершился. При этом скорости улетучивания водорода, которую измерили орбитальные зонды, едва достаточно для того, чтобы вся вода успела улетучиться даже за три миллиарда лет. Эти нестыковки заставляют сомневаться в общепринятой картине «осушения» Марса.
Поэтому Шеллер и ее коллеги обратились к результатам минералогических исследований, которые провели марсоходы, а также ученые на Земле, исследуя метеориты марсианского происхождения. Они предположили, что вода могла не исчезнуть в космосе, а скрыться в местных породах — в составе гидратированных минералов, как это происходит и на нашей планете. По расчетам авторов, за один-два миллиарда лет этот процесс мог связать от 30 до 99 процентов влаги Марса, и лишь остальная часть улетучилась.
Из-за недостаточно полных знаний о строении и составе поверхности Красной планеты, о ее прошлом, более точные цифры получить пока не удается. Тем не менее предложенную модель реально проверить: так, новый марсоход Perseverance работает на дне древнего озера, где способны сохраняться образцы возрастом более трех миллиардов лет. На их примере можно изучить процесс связывания воды минералами марсианской коры.

primi sui motori con e-max
ECOLOGY INFORMATION