Azərbaycan 55 milyon dollarlıq palma yağı idxal edib: Sağlamlığımız TƏHLÜKƏ ALTINDADIR?

Azərbaycanda 2014-cü ildə 28,561 milyon dollar dəyərində 47 602 ton, 2019-cu ildə 40,85 milyon dollar dəyərində 59 350 ton,

Read more

eko-inter

eko-inter

eko-inter

eko-inter

eko-inter

JOIN ALL COUNTRIES ECOLOGIES!

EKO-INTER

     

PUBLIC-POLITICAL INTERNATIONAL ECOLOGY JOURNAL  EDITOR-IN- CHIEF OF THE MAGAZINE: TEYMUR  KASAMANLI      

INTERNATIONAL FAUNA INFORMATION

INTERNATIONAL INFORMATION ECO SOS

3 İlde Orman Yangınlarını Söndürme Çalışmaları Sürüyor

AKDENİZ Bölgesi’nin doğusundaki Adana, Osmaniye ve Hatay’da 23 Ağustos’tan bu yana büyük

ECO SOS - 
06-02-2021
more
В прокуратуре сообщили, что Байкалу на севере Бурятии угрожает скопление отходов

Оно образовалось в лесном массиве региона в результат

ECO SOS - 
08-02-2021
more
The Weekly Planet: A Start-Up’s Unusual Plan to Suck Carbon Out of the Sky

An online-payments company may fund more carbon removal than anyone else.Power plants put carbon int

ECO SOS - 
06-02-2021
more
Written by Super User Category: ECO SOS
Published on 08 February 2021 Hits: 5
Print

Оно образовалось в лесном массиве региона в результате вывоза жидких бытовых отходов на несанкционированную свалку с места крушения самолета Ан-24.

На северном берегу Байкала образовалось озеро отходов с нефтепродуктами. Угроза экологии возникла из-за бездействия местной администрации, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.
"28 июня 2019 года в поселке Нижнеангарск произошло авиапроисшествие - воздушное судно Ан-24 врезалось в здание очистных сооружений, которое получило сильные повреждения, очистные [сооружения] были законсервированы. Вместо строительства новых очистных был организован вывоз жидких бытовых отходов на несанкционированную свалку, в лесном массиве образовалось зловонное озеро, вред от которого для окружающей среды и населения оценивается как катастрофический", - сообщили в ведомстве.
Так называемый пруд-накопитель в настоящее время занимает площадь более 1,8 кв. м. По результатам отобранных проб почвы установлено превышение фоновых показателей по нефтепродуктам в 127,7 раза на глубине 0,05 м и в 350 раз на глубине 0,2 м.
"Решением суда от 28 сентября 2020 года по иску прокуратуры на администрацию поселка Нижнеангарск возложены обязанности по освобождению загрязненного земельного участка от мусора и стоков. Однако судебный акт был проигнорирован, отходы сливались, - добавили в прокуратуре. - После очередных мер Северобайкальской межрайонной природоохранной прокуратуры администрация Северо-Байкальского района организовала вывоз жидких бытовых отходов на очистные сооружения в город Северобайкальск".
При этом средства на транспортировку отходов, превышающие стоимость обычного тарифа, компенсируются перевозчику из бюджета.
Отходы находятся в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

primi sui motori con e-max
ECOLOGY INFORMATION