20-ти летний студент придумал первую систему очистки океанов, которую запустят уже в этом, 2016 году

Каждый год в воды Мирового океана попадает порядка 8 миллионов тонн плавучего мусора.

Read more

PIRIRODA


Мышонок полевки спит в ирисе, Московская область, Россия

Живая природа

Назло всем.

NATURE

Пара рысеи - сама нежность.

 
 
                                                                                                                                   

TABIAT

Россия глазами иностранцев :)
 
 
 
 
 

AĞSTAFA RAYONU

 Ağstafada məktəbin qazı yoxdur deyə ağacları qırırlar
Bura Ağstafa rayonunun Saloğlu ilə Muğanlı kəndinin arasında yerləşən meşə  zolağıdır.

TOP STORIES

ECO NEWS : 
В Москве пройдёт праздник оленеводов

Вы когда-нибудь были на сто

18-02-2017
Read more...
ECO NEWS : 
Названы самые далекомигрирующие пресноводные рыбы

Сверху показана Brachyplatystoma rou

13-02-2017
Read more...
ECO NEWS : 
Ветроэнергетика как стратегия будущего

Постепенно истощающиеся за

18-02-2017
Read more...
ECO NEWS : 
Почему Мед ЖИВЁТ только в колоде?

Однажды, моему хорошему зна

03-02-2017
Read more...
ECO NEWS : 
YAŞAYAN KAYA: PYURA CHİLENSİS

Sanki birileri domatesi ortadan ikiye bölmüş sa

04-02-2017
Read more...

ECOLOGY INTERNATIONAL HEADLINES

FAUNA : 
Пострадавший от браконьеров слоненок снова может ходить

Пятимесячный слоненок с травмой правой задней ноги попался людям на глаза в марте

Read more...
FAUNA : 
Оранжевый крокодил озадачил американцев

Оранжевый крокодил был замечен в пруду города Ханахан в Северной Каролине (США). Р

Read more...
FAUNA : 
ЗИМНИЙ СОН ЖИВОТНЫХ. КЛАДЕЗЬ ПРЕМУДРОСТЕЙ ПРИРОДЫ, СПОСОБНЫХ ВРАЧЕВАТЬ ЛЮДЕЙ

Г.НИКОЛАЕВ. По материалам журнала "Der Spiegel".У животных, погружающихся в зимнюю спячк

Read more...
FAUNA : 
Муравьев застали за проращиванием семян для питания

Муравьи-жнецы во Флориде собирают и проращивают семена растений, чтобы очистить и

Read more...
FAUNA : 
Scientists report possible new hammerhead shark species

By Brooks HaysDNA analysis suggests the bonnethead, a small hammerhead shark species, may actually be two species. Photo by FIU"We do not know which s

Read more...

EKO-INTER

Editor-in-Chief of the magazine: Teymur Kasamanli

SPOTLIGHT ON ECOLOGY

Десятикилометровое мусорное пятно дрейфует у берегов Таиланда

Огромное пятно, образованное преимущественно пластик

ECO SOS - 
13-02-2017
more
Ученые выявили неожиданную опасность от мух

Международное исследование с участием ученых из Китая

ECO SOS - 
13-02-2017
more
ПРОКСИМА B: ПЛАНЕТА НЕСБЫВШИХСЯ НАДЕЖД?

НИКОЛАЙ ХИЖНЯКУ нас плохие новости для тех, кто уже рас

ECO SOS - 
12-02-2017
more
В КИТАЕ ЗАГОРЕЛАСЬ ФАБРИКА, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ АККУМУЛЯТОРЫ GALAXY NOTE 7

СЕРГЕЙ ГРЭЙКарма – коварная штука. Завод компании Samsung

ECO SOS - 
12-02-2017
more
Written by Super User Category: ECO SOS
Published on 12 February 2017 Hits: 6
Print
НИКОЛАЙ ХИЖНЯК
У нас плохие новости для тех, кто уже распланировал свой трип к самой ближайшей к Земле экзопланете.
Согласно новому исследованию аэрокосмического агентства NASA, планеты, находящиеся в обитаемых зонах звезд класса «красный карлик» — включая привлекшую внимание всех планету Проксима b, – могут утрачивать слишком много кислорода. Это, в свою очередь, может поставить крест на возможности поддержки на поверхности планеты воды в жидкой форме и, как следствие, жизни.
Обычно ученые пытаются определить, находится ли планета в обитаемой зоне своей звезды, путем анализа объема тепла и света, которые она получает от своего светила. Однако в новом исследовании учитываются и такие факторы, как «звездные выбросы» (звездные шторма, например), а также уровень потери атмосферного кислорода в рамках таких явлений. Ученые говорят, что благодаря этому можно построить более реалистичную картину того, что может происходить с землеподобными планетами внутри обитаемых зон, и вообще подобрать оптимальную дистанцию между планетой и звездой в каждом конкретном случае, при которой «все будут жить дружно».
Команда ученых разработала специальную модель, чтобы исследовать, как высокозаряженные рентгеновские и ультрафиолетовые лучи, которые красные карлики время от времени «выплевывают», заставляют кислород, находящийся в атмосфере планеты, расположенной в обитаемой зоне, выбрасываться в космос. Эта «атмосферная эрозия» может оказаться очень плохой новостью для тех, кто интересуется Проксимой b – экзопланетой, расположенной рядом с красным карликом в системе звезды Проксимы Центавра, находящейся в менее пяти световых годах от нас. Результаты исследований специалистов из NASA были опубликованы несколько дней назад в журнале The Astrophysical Journal Letters.
«Чем сильнее там может быть рентгеновское и ультрафиолетовое излучение, тем больше электронов генерируется и тем сильнее становится эффект выброса ионов», — объясняет Алекс Глосер, астрофизик научно-исследовательского центра Годдарда и соавтор научной работы.
«Мощность этого эффекта напрямую зависит от того объема энергии, который выбрасывается звездой. Из этого следует, что он играет очень важную роль в определении того, насколько та или иная планета подходит для обитания жизни».
Исследователи подсчитали уровень атмосферной потери кислорода с учетом информации о возрасте красного карлика и планеты, которая может возле него находиться. Например, та же орбита планеты Проксима b в 20 раз меньше орбиты нашей Земли вокруг Солнца. На основе этой информации о близости к звезде Проксима Центавра ученые вычислили, что планета очень часто подвергается всеразрушающим солнечным штормам, атакующим ее атмосферу примерно каждые 2 часа. Учитывая размер Проксимы b и ее состав, ученые подсчитали, что запас ее кислорода полностью закончится примерно через 10 миллионов лет.
Если короче, Проксима b – не самое подходящее место для жизни. Как, впрочем, и другие планеты, оборачивающиеся вокруг красных карликов. А это, на минуточку, – самые распространенные звезды в нашей галактике. Приблизительные подсчеты говорят, что около 20-30 ближайших к Солнечной системе звезд являются именно красными карликами.
Вполне возможно, что результаты данного исследования в очередной раз намекают нам о нашей исключительности, а также о том, насколько нам повезло.
«Да, полученные в рамках данного исследования данные обладают пессимистичным оттенком в отношении планет, оборачивающихся вокруг молодых красных карликов, однако они также дают нам лучшее представление о том, какие звезды и планеты лучше всего рассматривать на предмет их возможной обитаемости», — говорит Владимир Айрапетян, специалист по солнечной активности из NASA и ведущий автор исследования.
«Теперь мы знаем, чего следует ожидать от звезд, если хотим найти жизнепригодные планеты. Кроме того, это исследование показывает, насколько нам повезло с Солнцем, которое оказалось одним из идеальнейших кандидатов среди светил, способных поддерживать жизнь, в нашем случае на Земле».
Для тех же, кто все еще верит (*поднимает руку*), надежда все же остается. В конце концов исследование основано на моделировании. В течение ближайших лет мы сможем получить первые «реальные» данные о планете Проксима b и ее атмосфере, когда к звездам поднимется, например, тот же космический телескоп имени Джеймса Уэбба. И вообще, возможно, однажды, когда межзвездный корабль Стивена Хокинга и российского миллиардера Юрия Мильнера доберется до Проксимы b, мы узнаем, что она является весьма неплохой курортной планетой. Остается лишь скрестить пальцы.

primi sui motori con e-max
ECO INFORMATION