Azərbaycan 55 milyon dollarlıq palma yağı idxal edib: Sağlamlığımız TƏHLÜKƏ ALTINDADIR?

Azərbaycanda 2014-cü ildə 28,561 milyon dollar dəyərində 47 602 ton, 2019-cu ildə 40,85 milyon dollar dəyərində 59 350 ton,

Read more

eko-inter

eko-inter

eko-inter

eko-inter

eko-inter

JOIN ALL COUNTRIES ECOLOGIES!

EKO-INTER

     

PUBLIC-POLITICAL INTERNATIONAL ECOLOGY JOURNAL  EDITOR-IN- CHIEF OF THE MAGAZINE: TEYMUR  KASAMANLI      

INTERNATIONAL INFORMATION ECO NEWS

ECO NEWS : 
ANADOLU’YU PARSEL PARSEL MADENCİLERE SATIYORLAR

TEMA Vakfı’nın hazırladığı raporlar, ülke

20-02-2021
Read more...
ECO NEWS : 
Breaking news: Efforts to open an early wolf trophy hunting season in Wisconsin defeated

Wisconsin residents got less than 48 hours’ noti

06-02-2021
Read more...

INTERNATIONAL INFORMATION ECO SOS

3 İlde Orman Yangınlarını Söndürme Çalışmaları Sürüyor

AKDENİZ Bölgesi’nin doğusundaki Adana, Osmaniye ve Hatay’da 23 Ağustos’tan bu yana büyük

ECO SOS - 
06-02-2021
more
The Weekly Planet: A Start-Up’s Unusual Plan to Suck Carbon Out of the Sky

An online-payments company may fund more carbon removal than anyone else.Power plants put carbon int

ECO SOS - 
06-02-2021
more
В прокуратуре сообщили, что Байкалу на севере Бурятии угрожает скопление отходов

Оно образовалось в лесном массиве региона в результат

ECO SOS - 
08-02-2021
more
Written by Super User Category: FAUNA
Print

Новый инфраструктурный объект для туристов возведён у Центральной усадьбы «Земли леопарда» в селе Барабаш.

Зона отдыха оборудована деревянным настилом, скамейками, костровищем и столом для чаепитий у пруда. Планируется, что в следующем году объект станет частью большой экологической тропы, соединяющей Центральную усадьбу с визит-центром национального парка.
Зона отдыха доступна гостям нацпарка, в том числе останавливающимся в комфортабельных номерах Центральной усадьбы (ул. Лазо 37А). После посещения экологических маршрутов туристы смогут отдохнуть, посидев у костра и выпив травяного чая. У столика со скамейками расположен небольшой пруд, возле которого уже фиксировались приходившие на водопой пятнистые олени. Не исключено, что самым удачливым посетителям повезёт увидеть обитателей «Земли леопарда» своими глазами.
Чтобы попасть в зону отдыха, гость совершит небольшую прогулку под сенью деревьев по настильной тропе. Это позволяет каждому, независимо от возраста, спортивной подготовки или каких-либо физических ограничений, прикоснуться к уникальной природе. Деревянный настил удобен для передвижения в любое время года в комфортных условиях.
«Развитие экологического туризма – одна из основных задач нашего учреждения. Он является одним из ключевых инструментов в деле экологического просвещения. Вовлекая наших посетителей в изучение и познание природного и историко-культурного  наследия, мы помогаем понять, насколько хрупким может быть мир природы под воздействием деятельности человека, как важно предпринимать все возможные меры для его сохранения,  – рассказала заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по экологическому просвещению Олеся Малюкова. – И чтобы наши гости больше времени могли проводить не в стенах гостиницы, а ближе к лесу, наблюдая и слушая животных, мы создаём такие объекты, делая многодневное пребывание на «Земле леопарда» познавательным и комфортным».
В будущем объект станет частью большой экологической тропы, которая будет находиться на территории с. Барабаш и соединит два ключевых инфраструктурных объекта «Земли леопарда» – Центральную усадьбу и визит-центр (ул. Хасансая 6Б). Совершить прогулку по ней сможет любой желающий, как турист, так и местный житель. Отметим, что тропа будет охватывать разные экосистемы, в том числе лесные и болотные, давая гостям комплексное представление о природном многообразии региона.

primi sui motori con e-max
ECOLOGY INFORMATION