Ведущие врачи выявили, что вакцины настраивают нашу иммунную систему против нас

Согласно новому исследованию, которое трудно проигнорировать, вакцины могут являться спусковым механизмом множества серьёзных заболеваний. Вакцины содержат вре

Read more

eko-inter

eko-inter

eko-inter

eko-inter

eko-inter

ECOLOGY INTERNATIONAL HEADLINES

FAUNA : 
Сколько снежных барсов осталось в России

Международный день снежного барса отмечают 23 октября. Этот праздник был учрежден

Read more...
FAUNA : 
Учредителями первого в Туркмении питомника алабаев стали семь банков

Щенки алабая в питомнике в Ахалском велаяте. Фото с сайта Turkmenportal.comУчредителями п

Read more...
FAUNA : 
Sarmaşık atmaca güvesi (Agrius convolvuli)

Gözlem BilgileriSarmaşık atmaca güvesi (Agrius convolvuli) erişkin birey | Kaynak: Gökhan Eren

Read more...
FAUNA : 
Присурская популяция выхухоли: бережно храним, что имеем

Успеху популяции русской выхухоли в Чувашском Присурье, обитающей на территории

Read more...

EKO-INTER JOURNAL

 
                            

Editor-in-Chief of the magazine: Teymur Kasamanli

SPOTLIGHT ON ECOLOGY

Контрабандисты вывезли из Казахстана в Оренбург более 4 тыс. степных черепах

Изъятые в Оренбурге черепахи. Кадр из оперативного вид

ECO SOS - 
20-10-2019
more
Jane Fonda Among Those Arrested While Launching #FireDrillFriday Campaign to Demand Climate Action

By Jessica Corbett, staff writerAmerican activist and actress Jane Fonda was arrested for civil diso

ECO SOS - 
20-10-2019
more
Минприроды ослабило режим охраны

Определен порядок строительства в буферных зонах ООПТ

ECO SOS - 
29-10-2019
more

TURKIS

20-10-2019
Simya Nedir?Simya kelimesi, Türkçeye Arapçadan ...
Written by Super User Category: RUSSIA
Print

Если вы собрались за грибами в леса Алатырского района, вы можете оказаться на территории заповедника «Присурский», если не будете внимательно следить за информационными знаками, пограничными аншлагами и своим местоположением.

Предположим, вы двигаетесь в лесном массиве, прилегающем с обеих сторон к автодороге г. Алатырь – п. Ибреси от южной границы Кирского лесничества до северной границы Пригородного лесничества. Это означает, что вы находитесь на территории заповедника «Присурский» и нужно немедленно покинуть это место.
Собирая грибы, можно забрести вглубь леса и оказаться на особо охраняемой природной территории непреднамеренно, без какого-либо злого умысла. Даже если вы заблудились или не знали, что заходите на территорию заповедника, являетесь местным жителем или собрали грибов совсем немного – все эти причины, которые, как вам кажется, служат оправданием для вас, не помогут избежать ответственности.
Даже нахождение без специального разрешения на территории заповедника является административным правонарушением, и оно облагаются штрафом.
В соответствии с законодательством штраф за сбор грибов на территории заповедника составит 3–4 тыс. руб. для граждан и 15–20 тыс. руб. для должностных лиц.
Что же такого страшного в том, что люди соберут корзинку-другую грибов в заповеднике? Заповедник – это особо охраняемая природная территория, изъятая из хозяйственного использования в целях сохранения природных комплексов в нетронутом виде, редких и уникальных видов живых организмов, а также экосистем, частью которых они являются. Осуществляя сбор грибов в заповеднике, человек вмешивается в природные процессы.
Не стоит забывать о том, что не только мы, люди, любим «тихую охоту», но для многих животных грибы и ягоды являются естественным кормом. И, собирая их, человек вмешивается в налаженную жизнь лесных обитателей.
Необходимы грибы и лесу в целом. В природе они выполняют важную функцию: участвуют в разложении отмерших живых организмов, тем самым осуществляя круговорот веществ в природе. Среди грибов имеется большая группа, жизнь которых тесно связана с деревьями, между ними существует взаимовыгодное сотрудничество. Все основные древесные породы нашего региона (ель, сосна, береза, осина) питаются с помощью грибов и без них нормально развиваться не могут. И грибники давно это заметили, давая названия грибам – подосиновик, подберёзовик… Жизнь леса и его обитателей – это отлаженные за многие миллионы лет взаимосвязи, для которых вмешательство человека может быть губительным. Напомним один из законов экологии – «Природа знает лучше».
Люди из поколения в поколение пользовались дарами леса. И сейчас, кроме заповедных территорий, есть немало мест, где можно вполне законно и без особого ущерба для природы и неприятностей для себя собирать грибы. Поэтому убедительно просим не нарушать режим заповедника, сохранить этот участок леса нетронутым, и предоставить возможность природе жить по своим законам без нашего вмешательства. И помните, что заповедник – особо охраняемая природная территория, которая охраняется законом! Олицетворением действия закона на заповедной территории является государственные инспектора заповедника. Государственная инспекция проводит ежедневное патрулирование всей территории заповедника с использованием систем фотофиксации на местах сбора грибов и ягод, проезда автотранспорта.
Незаконно добытая продукция природопользования — грибы и ягоды, дикорастущие растения, а также рыба, пойманная в озерах охранной зоны заповедника «Присурский» — в обязательном порядке изымаются государственными инспекторами заповедника, ущерб за незаконно добытую продукцию нарушителю закона также придется выплачивать, наряду со штрафом.

primi sui motori con e-max
ECO INFORMATION